скользкие каменные полы были до блеска надраены Филчем, местным живодёром.
Общая территория Большого Зала
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-10-15 22:14:15
Медленно ступая по каменным плитам, в зал вошла высокая стройная девушка. Она остановилась за перу шагов от двери и принялась осматривать помещение. Джу имела несколько причин прибыть в Хогвартс и поэтому ее очень порадовало позитивное решение по ее прошению. Она еще не знала какой именно предмет придется преподавать, так как Дамблдор был в отъезде, но это было не важно. Главное что у нее теперь будет тихое место для научной работы, уютное и довольно защищенное.
Девушка двинулась вдоль стены, прикидывая что ей придется преподавать. В Хогвартсе как всегда были проблемы преподавателем ЗОТИ, Слизенрог был стар, и уже сейчас часть часов зельеварения читал какой-то другой профессор. Хотя почему какой-то? Она прекрасно знала что этим профессором был Северус Снейп очень известный человек в опредиленных кругах. Они несколько раз встречались на семинарах и съездах зельеваров, на одном даже были официально представлены друг-другу. Она порывисто остановилась, вспомнив обстоятельства их первой встречи.
Поделиться32011-10-15 23:11:10
Как не странно, словно ощутив что о нем думают, в Большом Зале появился Снейп. Он возвращался из библиотеки в свои апартаменты, избрав самый короткий путь. Он сразу узнал в одиноко стоявшей девушке звезду "Вестника зельевара", молодое дарование сделавшее себе имя на зельях разума.
Снейп остановился, прикидывая стоит ли подойти и поздороваться. Северуса сложно было назвать компанейским человеком, но сейчас речь шла не сколько о бытовой вежливости, сколько о возможности с первых уст узнать о давно интересующих его разработках. В конце-концов научный интерес пересилил нелюбовь к светским беседам и мужчина в пару шагов вошел в поле видимости барышни.
- Джулая Вика? Если не ошибаюсь,- осведомился он после приветствия на всякий случай. Странно, но каждый раз при встрече с этой девушкой возникало ощущение что они уже встречались. Вот только Северус не мог вспомнить при каких обстоятельствах. Это немного раздражало, особенно если вспомнить о его ненасыщенной опасными знакомствами биографии.
Поделиться42011-10-16 11:44:04
- Джулия Виктория - Поправила Пьетра. Она уже сто раз пожалела что взяла фамилию со сложным произношением. Никто из англоязычных знакомых девушки не мог выговорить ее без ошибок, а некоторые, сосредотачиваясь на фамилии умудрялись коверкать даже вполне англоязычное имя. - Но можно просто Джу. Я приятно удивлена. Не ожидала вас здесь встретить. Какими судьбами вы в Хогвартсе, мастер Снейп?.
Девушка, приветливо улыбаясь, мастерски играла удивление. Конечно она знала что Снейп в Хогвартсе и это была одна из причин по которым Джу подала прошение о должности. Не первостепенной, но все же причиной. Пьетра по праву считала мастера зелей Северуса Тобиаса Снейпа лучшим специалистом на Британских островах и сотрудничество с ним очень бы ускорило ее собственные исследования. Но признавать этого в слух она не станет даже под страхом Авада Кедавры. Пьетра не умеет просить. Она скорее будет юлить и сторить козни нежили открыто скажет, что ей необходима помощь.
Поделиться52011-10-16 12:42:11
Но можно просто Джу.
Снейп не любил общаться в панибратской манере, но с другой стороны это был отличный способ избежать необходимости ломать язык с ее бельгийской фамилией. Или французской?
- Вы тоже можете называть меня по имени. - с трудом выдавил зельевар. - Очень надеюсь что ты его не помнишь Мое появление в Хогвартсе не неожиданно - я здесь работаю последние несколько лет. И сильно сомневаюсь что проныра, вроде тебя, об этом не знает. Признаться, ваше появление в стенах замка меня тоже крайне удивило. Неужели Слизнорт вновь чего-то затеял? Старый черт! Вы здесь по приглашению Горация?
Северус перебирал в памяти всех знакомых, хоть немного похожих на эту девчонку, но не находил никого похожего. Что же ему кажется таким знакомым? Внешность? Мимика? Жесты? Нет. Ни то ни другое не третье. А что тогда? Голос? Манера речи? Да, пожалуй именно оно. Ее голос и манера говорить вот что вызывает ощущение дежавю.
Поделиться62011-10-17 00:06:45
- Вы тоже можете называть меня по имени. Один ноль в мою пользу!
Северуса не зря посетило ощущения дежавю. Они и правда встречались. Давно это было...
16-летняя девчонка, наделенная особым даром, со всех сил зарабатывала право присягнуть на верность Темному Лорду. Она проводила дознания, применяя ужасающие по своей сути заклинания. Доводила людей до помутнения рассудка. Ее "Легилименто!" для многих стало началом конца. Она упивалась, но не смертью, а славой! Ее боялись, ее талантом восхищались, Лорд даже сказал, что она может претендовать на место в ближнем кругу. И она работала. Работала скрупулёзно, ответственно. Каждое новое задание воспринимала как тест, школьный зачет, который нужно сдать на отлично. И "сдавала" легко и быстро, относясь к жертвам как к подопытным крысам. "Сдавала", пока не произошло нечто, заставившее пересмотреть свои планы на будущее.
- Горация? Нет. Слизенрог здесь ни при чем. Я с этого года буду преподавать в школе. Правда, пока не знаю какой предмет. - она мило улыбнулась. Смешно, да? Дело в том, что мне нужно спокойное место для продолжения исследований. Не хочется размениваться на мелочи, когда стоишь на пороге грандиозного открытия. Окончание фразы было уже произнесено серьезным тоном. Девушка забрасывала наживку. Ей нужно было сотрудничество Снейпа, а рассчитывать на него можно было лишь в том случае, если удастся заинтересовать зелъевара.
Поделиться72011-10-18 11:57:32
И ей это удалось - Снейп заглотил наживку почти моментально. (Легче всего ловить того, кто сам желает быть пойманным). Северус конечно не знал о хитро мудром плане девчонки, заполучить его в качестве научного консультанта, а поэтому видел в ее: "на пороге грандиозного открытия", лишь неумение держать язык за зубами. Зельевар был в общих чертах знаком с темой ее исследования, с крайне перспективной и интересной темой. А поэтому хотел познакомиться с разработками поближе. Снейп перебирал варианты. Нужно любой ценой заполучить возможность участвовать в исследовании. Но, как? Если предложить сотрудничество напрямую можно спугнуть. А может? Да, это отличная мысль! Изобразив на лице все радушие на которое он был способен, мужчина заговорил:
- Если вы планируете продолжать работу над зельями-разума вам понадобиться более совершенная лаборатория нежили та в которой работают ученики. Материальная база там конечно неплоха, но недостаточна для комфортной работы профессионального зельевара. Я могу предложить поработать пока в моей личной лаборатории. Как вам идея? Думаю сегодня вечером я бы мог вам показать что там и где, а вы бы немного рассказали о своей работе.
Поделиться82011-10-18 22:38:06
Лаборатория? А зельевар идет в наборе? - девушка ликовала. Она победила причем в первом раунде. Работая со Снейпом в одной лаборатории, она потихоньку сможет втянуть мужчину в свои исследования. - Я и мечтать не могла что все будет так просто! Северус, ты лапа!
Пьетра вежливо улыбнулась.
- Это очень мило с вашей стороны. - Несмотря на внутренний триумф, внешне девушка оставалась абсолютно спокойной. Если Снейп заметит бурную реакцию, может что-нибудь заподозрить, и пойдет на попятною. - Я действительно осталась без лаборатории, в связи с переездом, а это порядком затруднит работу. Вы меня очень выручите, позволив работать с вами. - "с вами" вместо "в вашей лаборатории" - умышленная оговорка, таких Джу сделает еще много, приучая Северуса к мысли о сотрудничестве. - Тогда сегодня в 6? Здесь встретимся или мне подойти в какое-то конкретное место?
После разговора со Снейпом девушка поспешила в свои апартаменты.
Отредактировано Julia Victoria Petra (2011-10-23 21:27:05)
Поделиться92011-10-19 00:30:57
Вы меня очень выручите, позволив работать с вами. - Ты даже представить себе не можешь на сколько права! Именно со мной! Или, юная мисс считает что сможет варить зелья в лаборатории Снейпа в тайне от Снейпа? На лице зельевара скользнула надменная ухмылка. Которую Северус тот час же спрятал за маску равнодушия. Он ликовал не меньше чем девчонка. Еще бы! Это был блицкриг. Всего десяток предложений и Пьетра рассыпается в словах благодарности, сама не понимая чем ей придется платить за подобное соседство. Действительно, работая в одном помещении, Северус легко сможет включиться в исследования и эта простофиля даже не поймет как это произошло.
- В шесть? Меня вполне устраивает. Я думаю, что лучше будет если встречу вас здесь. В подземельях легко заблудиться с непривычки. А сейчас извините, мне нужно идти. До вечера, Джу.
Северус вежливо улыбнулся на прощание и оставил девушку одну.=======Личные комнаты Снейпа
Отредактировано Severus Snape (2011-10-23 14:27:09)
Поделиться102011-10-23 17:44:59
С наступлением утра, ученики школы Чародейства и Волшебства Хогвартс спешили в Большой Зал, чтобы успеть позавтракать. За столами четырех факультетов можно было увидеть сонных третьекурсников, старост, которые рассаживали первый курс по своим местам. Старшие ребята подтягивались позже.
Змейки выползали из своего подземелья раньше всех. Вот и сегодня, Драко, в сопровождении верных Крэбба и Гойла вышагивал по длинным коридорам по направлению к трапезной. Позади него лениво шел Блейз - ему Драко доверял все свои секреты, ведь парни были знакомы с детства. Подойдя к огромным, раскрытым дверям Большого Зала, блондин вместе со "свитой" направился к слизеринскому столу. Однако дойти до него, чтобы насладиться утренним омлетом, Драко не удалось. Боковым зрением он заметил за столом Гриффиндора одного из семейки Уизли Перси, кажется? вместе с выскочкой Грейнджер и идиотом Долгопупсом.
- Идите без меня, ребята. - круто повернувшись на каблуках, Малфой остановился недалеко от гриффиндорской компании, гаденько ухмыляясь. К столу как раз подтягивались остальные Уизли: близнецы и Рональд.
- Эй,Уизелы! - фирменный взгляд, полный презрения, устремился на Рона, - что, мамаша здороваться не учила?
Холодные серые глаза сверкнули, прежде чем Драко перевел взгляд на близнецов.
- А вам, похоже, даже не на что купить новые мантии. Впрочем, как всегда. - одновременно с этой тирадой, Драко как бы невзначай раздвинул полы собственной школьной мантии, демонстрируя новый свитер, глубокого изумрудного цвета. Три пары глаз с таким же недовольством взирали на блондина, в то время как со стола слизерина отчетливо слышались смешки.
Отредактировано Draco Malfoy (2011-10-23 17:54:37)
Поделиться112011-10-23 19:05:39
Сегодня был один из тех дней когда Фреду не хотелось вставать. Проснулся он около полвосьмого и неохотно валялся в своей кровати. Джордж еще спал мирным сном. Тогда Фред взял из-под своей головы подушку и пульнул в брата.
-Подъем, господа спящие - крикнул он Джорджу, будя при этом полкомнаты. Фред не любил молчать, а значит нужна компания. Парень неохотно оделся, накинул мантию и, так же неспеша, побрел вниз по лесницам. На полпути хитроумные творения поменяли направление, что заставило несколько учиников Гриффиндора сделать лишний крюк, чтобы все же попасть в большой зал. Перси уже был в зале и неохотно рассаживал первокурсников. Староста как никак! Близнецы рещили подшутить над братом, но им помешал смазливый блондин из Слизерина. Прилизанные волосы, высокомерный взгляд...Драко Малфой, кто же еще?..Фред поднус два пальца к горлу и высунул язык.
-Кажется меня сейчас стошнит, - сказал он Джорджу, причем весьма громко, чтобы Малфой мог расслышать.
- А вам, похоже, даже не на что купить новые мантии. Впрочем, как всегда. - переключился блондин с Перси на близнецов. При этом парнишка продеманстрировал новый свитер. Из-за стола Слизорина послышались смешки, ищ-за чего недовольные взгляды всех гриффендорцев съедали Малфоя и его сокурсников.
Фред хмыкнул на замечание Драко.
-А у тебя, похоже, чувство юморо не то что лучше не становится, а деградирует. Впрочем, как всегда. - передразнил Малфоя Фред с улыбкой. Из-за стола Гриффендора послышались смешки и пронзительные взгляды то и дело испепиляли Малфоя.
-Тебе еще учиться и учиться, студент. - добавил Фред.
-Так что давай, беги за свой стол, жуй свой остывший омлет и шасть на уроки, шмакодявка. - сказал Фред сделав глоток тыквенного сока.
Поделиться122011-10-23 19:30:01
-А у тебя, похоже, чувство юморо не то что лучше не становится, а деградирует. Впрочем, как всегда. - услышав это, Драко криво усмехнулся, и на бледных щеках заходили желваки. На следующие реплики юный аристократ отреагировал острее, чем обычно.
- Закрой рот, Уизли, иначе это станет твоими последними словами! - тонкие пальцы уже сжимали волшебную палочку. Несмотря на то, что Драко был младше близнецов, и, наверняка, знал меньше заклинаний, дуэльный опыт у него был. На начавшуюся ссору подошел один из учителей - к несчастью Малфоя, это была декан Гриффиндора, профессор Макгоногалл. Суровая женщина-маг одним лишь взглядом дала понять, что блондину пора вернуться на свое место. Недовольно прошипев: - Еще увидимся, Уизел, парень сел за слизеринский стол, рядом с Блейзом. Верная подружка Паркинсон с благоговением смотрела на блондина, несколько раз повторив, что Драко еще успеет разобраться с "погаными гриффиндорцами", ведь, не зря же его определили именно на Слизерин? К еде он так и не притронулся, оставшееся время сверля злыми глазами противоположный стол. Близнецы, в своей обычной манере, шутили, кажется, совершенно забыв о несколькоминутной перепалке.
- Отец был прав. Самые настоящие осквернители магического рода, вся семейка. И о чем только думают в Министерстве, держа этого Артура Уизли у себя на работе? Я прав? - Крэбб и Гойл тупо кивали, Панси, как всегда, тараторила в пользу Драко, поглаживая его по плечу. Блейз же ничего не ответил, чем очень удивил блондина.
- Может ты и прав. Однако если говорить о его детях, которые, между прочим, являются нашими однокурсниками, толк в них есть. Если бы Уизелов тут не было, над кем бы мы издевались? - стол снова взорвался хохотом, чем вызвал неодобрительные взгляды со стороны стола преподавателей. Школьный колокол должен был прозвенеть с минуты на минуту, поэтому, ученики начали расходиться по классам. Драко с компанией тоже побрел в класс - первым уроком была Травология.
С гриффиндорцами. Отлично.